Присадка к трансформаторным маслам

Остановить хищения трансформаторного масла.

В последние годы участились случаи хищения трансформаторного масла.   Трансформатор без масла сразу или спустя некоторое время  выходит из строя.  Вследствие этого  целые улицы и предприятия остаются без электричества, потребители электроэнергии и энергетики несут убытки.

Не секрет, что трансформаторное масло используют в качестве дизельного топлива.

Для борьбы с хищениями масла применяют специальную присадку. Она  делает масло непригодным для использования в качестве  дизельного топлива.  Трансформаторное масло с такой присадкой обладает следующими отличиями:

  1. Оно медленнее горит.
  2. При сгорании трансформаторного масла с присадкой образуется большое количество твёрдых шлаков – до 50г на литр, что приводит  к преждевременному износу двигателя.
  3. Продукты сгорания обладают свойствами, которые позволяют на расстоянии обнаружить печи или автомобили, в которых  сгорает такое трансформаторное масло.
  4. Трансформаторное масло с присадкой легко идентифицируется даже при очень большом разбавлении.
  5. Присадка уникальна по своим свойствам, судебная экспертиза однозначно определит её отсутствие или наличие в топливе.

Проведены первые  лабораторные исследования. Они подтвердили, что присадка не ухудшает  свойства трансформаторного масла. Стойкость трансформаторного масла к окислению несколько улучшается. Сама присадка и продукты её сгорания не оказывают отрицательного действия на окружающую среду. На присадку получен гигиенический сертификат.

Работники энергетической компании должны ознакомиться со свойствами присадки к трансформаторному маслу и правильным её применением. О применении присадки следует сообщить в местных газетах, интернет-изданиях, что также позволит уменьшить количество краж трансформаторного масла, которое станет совершенно непригодным для использования в качестве дизельного топлива.

Присадка к трансформаторным маслам
Text has been updated Февраль 4, 2017 by the author: Vlad
Опубликовано в Хищения трансформаторного масла