Приборы для экономии электроэнергии

Про «приборы для экономии электроэнергии»

Давайте разберёмся с энергосберегающим прибором, например,  Electricity – saving box,  который просто включается в розетку и “экономит до 15-45% электроэнергии». Посмотрим несколько сайтов с характеристиками приборов.

saving box.

Рис.1 Electricity saving box

Как правило, на этих сайтах  пишется  правда, её только нужно уметь читать.  Читать то, что написано, а не то,  что хотелось бы прочесть. Читать глазами юриста.

Итак, приступим. Будем брать в кавычки рекламный  текст eletctricity saving box и комментировать его.

Рассмотрим заявленные технические характеристики

«экономия электроэнергии до 15-45%»  — ноль тоже вписывается в заявленный диапазон;
«защищает электронику, электрические лампочки, электроприборы от импульсивных скачков напряжения, таким образом  продлевая срок их службы» — да, конденсатор в какой-то степени может снизить пульсации напряжения;
«может экономить электроэнергию за счет усовершенствования и нормализации структуры электрического потока»  может экономить – абсолютно не обязывает это делать за счёт перечисленного набора слов, — может и не экономить;
«устранение скачков напряжения в сети» — это уже перечисляли один раз;
«сокращение вредных электромагнитных волн»  — что такое сокращенная электромагнитная волна, и что такое вредная? – поэтому без комментариев ;
«повышает коэффициент мощности»  — это правда;
«осуществляет фильтрацию электросети» — об этом  в рекламе уже говорилось два раза;
«прост в использовании» -это правда.

«Для того, чтобы начать экономить электроэнергию, Вам нужно просто подключить энергосберегающий прибор Electricity – saving box»» —  начать экономить электроэнергию  вполне можно и с любого другого ритуала, например, похлопать в ладоши, Для этого совершенно не обязательно покупать энергосберегающий коробок.  Только после этого нужно не забыть  заменить лампы накаливания на более экономичные энергосберегающие и не забывать выключать ненужные в данный момент электроприборы.

После анализа текста рекламы приходим к выводу —  нам несколько раз, только  с разной формулировкой, предложили купить прибор для некоторого снижения коротких импульсов напряжения в сети и небольшого повышения коэффициента мощности.  Этот прибор совершенно не обязан (и не может) экономить электроэнергию.

Купив заветный прибор и открыв  корпус, убеждаемся – в приборе стоит конденсатор и ещё несколько деталей для отвода глаз. Закрыв корпус и вставив прибор в розетку, мы можем смело отправляться в магазин за покупкой энергосберегающих ламп – мы можем «начинать экономить электроэнергию».

Приборы для экономии электроэнергии
Text has been updated Февраль 4, 2017 by the author: Vlad
Опубликовано в Активная и реактивная энергия
Один комментарий на “Приборы для экономии электроэнергии
  1. removals:

    Hi, yup this paragraph is genuinely good and I have learned lot of things from it on the topic of blogging. thanks.|